晩 ご は ん
写真で載せるには余りにも質素でお恥ずかしい・・・
でも、タイトル通り、炎の食卓だからと言う事で。
04.11.23
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* 揚げ鳥のネギソース・大根の明太子サンド・スモークサーモンのマリネ
ポテトのトマトソースグラタン
揚げ鳥は皆好きだけど、揚げ物が面倒なので年に一度位しかしてません。
でも、ソースまで綺麗になくなって良かった。明太子は友達が持ってきてくれた
韓国の物で、熟成された感じがして、日本のと又味わいが違ってとても美味しかった。
久々にワインをあけて飲みました。
04.11.14
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* レンコンとお肉の炒め物・大根と水菜のぱりぱりサラダ・大和芋のとろろ
皆の大好物レンコンの炒め物。最後にお酢で味を締めます。とろろも親分とはるチンの
好物。高いのにショボイ感じなので、たまにしかしません。
04.11.?
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* かぼちゃ、インゲン、豚肉の炒め物・水菜と揚げの煮浸し・ブロッコリー
かぼちゃを炒めるのは以外と言う人がいるけど、親分とはるチンが煮物にすると
嫌がる。炒めると甘味が増し、ほっくりとおいしいです。ブロッコリーは実家に行った時 持ちかえろうと買 った物を母が使ってしまったので、家にあった者を入れてくれた。
家に帰ってあけると、菜の花の様に花が咲いていた。やられた。
04.11.05
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*手羽先の塩焼き・ゴボウのサラダ・小松菜と色々炒め・かぼちゃのスープ
親分がサシ歯の為、”食いちぎる”料理は苦手なので、メッタに登場しない手羽先。
家計にとってはありがたい存在なので、我慢しておくれやす。
今日のかぼちゃは北海道産のだったけど、味が濃くてとっても美味しかった。