晩 ご は ん  

写真で載せるには余りにも質素でお恥ずかしい・・・ 
でも、タイトル通り、炎の食卓だからと言う事で。


 04.11.23
  

* 揚げ鳥のネギソース・大根の明太子サンド・スモークサーモンのマリネ
   ポテトのトマトソースグラタン


   揚げ鳥は皆好きだけど、揚げ物が面倒なので年に一度位しかしてません。
   でも、ソースまで綺麗になくなって良かった。明太子は友達が持ってきてくれた
   韓国の物で、熟成された感じがして、日本のと又味わいが違ってとても美味しかった。
   久々にワインをあけて飲みました。


 04.11.14
  

* レンコンとお肉の炒め物・大根と水菜のぱりぱりサラダ・大和芋のとろろ

  皆の大好物レンコンの炒め物。最後にお酢で味を締めます。とろろも親分とはるチンの
  好物。高いのにショボイ感じなので、たまにしかしません。



 04.11.?

  

* かぼちゃ、インゲン、豚肉の炒め物・水菜と揚げの煮浸し・ブロッコリー

  かぼちゃを炒めるのは以外と言う人がいるけど、親分とはるチンが煮物にすると
  嫌がる。炒めると甘味が増し、ほっくりとおいしいです。ブロッコリーは実家に行った時   持ちかえろうと買   った物を母が使ってしまったので、家にあった者を入れてくれた。
  家に帰ってあけると、菜の花の様に花が咲いていた。やられた。


  04.11.05

             

*手羽先の塩焼き・ゴボウのサラダ・小松菜と色々炒め・かぼちゃのスープ

  親分がサシ歯の為、”食いちぎる”料理は苦手なので、メッタに登場しない手羽先。
  家計にとってはありがたい存在なので、我慢しておくれやす。
  今日のかぼちゃは北海道産のだったけど、味が濃くてとっても美味しかった。




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